![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Аптека получает фармакопейный спирт и использует его для приготовления спиртосодержащих лекарственных средств, в которых этиловый спирт занимает незначительный объем. Должен ли при этом начисляться и уплачиваться акциз? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 34)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 34, 2001
Вопрос: Аптека получает фармакопейный спирт и использует его для приготовления спиртосодержащих лекарственных средств, в которых этиловый спирт занимает незначительный объем. Должен ли при этом начисляться и уплачиваться акциз?
Ответ: Согласно пп.2 п.1 ст.181 Налогового кодекса Российской Федерации акцизами облагается спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9%. Таким образом, если в приготовляемых лекарственных средствах объем этилового спирта составляет 9% и менее, то данные спиртосодержащие средства не относятся к числу подакцизных. При этом не имеет значения, внесены ли данные лекарственные средства в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения, изготовлены ли они аптечной организацией по индивидуальным рецептам и требованиям лечебных организаций, расфасованы ли в емкости не более 100 мл. Перечисленные выше условия дают основания не считать спиртосодержащую продукцию подакцизной в том случае, если содержание этилового спирта в данной продукции превышает 9%. Содержание этилового спирта в спиртосодержащей продукции в размере 9% и менее освобождает ее от налогообложения акцизами независимо от прочих условий.
Подписано в печать М.Михайлов 22.08.2001 Советник налоговой службы
II ранга
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |