Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В какой мере изменился порядок осуществления налоговыми органами контроля за платежами за загрязнение природной среды после того, как они перестали поступать в экологические фонды? Должны ли теперь налоговые органы контролировать поступление этих платежей в бюджеты регионов? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: В какой мере изменился порядок осуществления налоговыми органами контроля за платежами за загрязнение природной среды после того, как они перестали поступать в экологические фонды? Должны ли теперь налоговые органы контролировать поступление этих платежей в бюджеты регионов?

Ответ: В соответствии с Законом РФ от 21.03.1991 N 943-1 "О налоговых органах Российской Федерации" (в ред. от 07.11.2000 N 135-ФЗ) одной из главных задач налоговых органов является контроль за соблюдением налогового законодательства, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет государственных налогов и других платежей, установленных законодательством Российской Федерации.

Кроме того, в соответствии с п.1 Положения о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.10.2000 N 783 "Об утверждении Положения о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам", контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей возложен на МНС России.

До принятия Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" налоговые органы осуществляли контроль за соблюдением порядка расчета и своевременным внесением в федеральный бюджет 10% отчислений от платы за загрязнение природной среды. После принятия Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" налоговые органы должны осуществлять соответствующий контроль за поступлением всей суммы указанных платежей в бюджеты разного уровня.

Подписано в печать В.В.Лебедев

17.08.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Согласно Закону N 150-ФЗ в бюджеты разного уровня перечисляется плата за нормативные и сверхнормативные выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия на природную среду. Входят ли в этот перечень платежей (контролируются ли налоговыми органами) поступления по искам о возмещении вреда и штрафы за экологические правонарушения? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Статья: Федеральный закон от 30.05.2001 N 69-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на операции с ценными бумагами" ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.