Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Согласно Закону N 150-ФЗ в бюджеты разного уровня перечисляется плата за нормативные и сверхнормативные выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия на природную среду. Входят ли в этот перечень платежей (контролируются ли налоговыми органами) поступления по искам о возмещении вреда и штрафы за экологические правонарушения? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год" в бюджеты разного уровня перечисляется плата за нормативные и сверхнормативные выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды вредного воздействия на природную среду. Входят ли в этот перечень платежей такие поступления, как иски о возмещении вреда и штрафы за экологические правонарушения? Должны ли эти поступления также контролироваться налоговыми органами?

Ответ: В ст.7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" говорится об упразднении только Федерального экологического фонда Российской Федерации.

При этом ряд нормативных актов, принятых на уровне Правительства РФ, которыми регулируется механизм образования территориальных экологических фондов, и другие вопросы, связанные с экономическим механизмом функционирования этих фондов, еще не отменен. К ним, в частности, относится Постановление Правительства РФ от 29.06.1992 N 442 "О Федеральном экологическом фонде Российской Федерации и экологических фондах на территории Российской Федерации".

Не прекращено действие и ст.87 Закона РФ от 19.12.1991 N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды", которая предусматривает направление в экологические фонды сумм, полученных по искам о возмещении вреда и от взимания штрафов за экологические правонарушения, средств от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции.

В компетенцию налоговых органов не входит осуществление контроля за поступлением вышеуказанных средств в экологические фонды.

Подписано в печать В.В.Лебедев

17.08.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...По каким формам представлять расчеты по плате за загрязнение природной среды после изменения порядка направления платы и ее распределения между бюджетами? Согласуются ли эти расчеты с МПР России? Предусматривается ли утверждение новой декларации? Соответствует ли это НК РФ, если декларация будет введена до принятия главы "Экологический налог" НК РФ? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: В какой мере изменился порядок осуществления налоговыми органами контроля за платежами за загрязнение природной среды после того, как они перестали поступать в экологические фонды? Должны ли теперь налоговые органы контролировать поступление этих платежей в бюджеты регионов? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.