Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В настоящее время право пользования отдельными видами водных биоресурсов приобретается участниками аукционов, за участие в которых и за приобретение права на вылов биоресурсов вносятся платежи. Какое участие в этом должны принимать налоговые и другие государственные органы, в том числе по организации контроля за поступлением всех предусмотренных платежей? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: В настоящее время право пользования отдельными видами водных биологических ресурсов приобретается участниками соответствующих аукционов. За само участие в этих аукционах и за приобретение права на вылов конкретных видов биоресурсов вносятся платежи. Какое участие в этом должны принимать налоговые и другие государственные органы, в том числе по организации контроля за поступлением всех предусмотренных платежей?

Ответ: Приказом Минэкономразвития России от 10.01.2001 N 3 "Об организации обеспечения проведения аукционов по продаже промышленных квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов" утвержден порядок продажи соответствующих квот.

Настоящий Приказ разработан в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.12.2000 N 1010 и определяет Порядок проведения аукционов по продаже промышленных квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов, ежегодно утверждаемых Правительством РФ для этих целей.

Для участия в аукционе российские заявители могут представлять в Комиссию по проведению аукционов справку об отсутствии задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей и иные документы, которые, по их мнению, могут способствовать рассмотрению заявки.

Участники аукциона оплачивают в пользу бирж сбор в размере и в сроки, установленные соглашением о взаимодействии при проведении аукциона между Минэкономразвития России и уполномоченными биржами.

Победители аукциона в течение 5 банковских дней с момента получения соответствующего уведомления Комиссии обязаны перечислить оставшиеся неоплаченными денежные средства на счет Минэкономразвития России, указанный в п.14 настоящего Порядка.

Средства, полученные от проведения аукционов, поступают в полном объеме в доход федерального бюджета в качестве платы за пользование водными биологическими ресурсами.

Средства вносятся на бюджетный счет по учету доходов федерального бюджета N 40102 "Доходы федерального бюджета" (символ 99), открытый органам федерального казначейства Минфина России по субъектам Российской Федерации в кредитных организациях, и отражаются по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 2017000 "Плата за пользование водными биологическими ресурсами".

Общая сумма аукционного платежа перечисляется Минэкономразвития России в доход федерального бюджета на счет, указанный выше, в течение 10 банковских дней с даты подписания итогового протокола о результатах проведения аукциона.

Задатки участникам, не победившим в аукционных торгах, возвращаются Минэкономразвития России в течение 5 банковских дней с даты подписания итогового протокола о результатах аукциона.

Победителям аукционов, отказавшимся от полной оплаты аукционной стоимости лотов, задаток не возвращается.

Контроль за полнотой и своевременностью поступления в федеральный бюджет средств, полученных от проведения аукционов, осуществляется Главным управлением федерального казначейства Минфина России, Минэкономразвития России и Госкомрыболовством России.

Подписано в печать В.В.Лебедев

17.08.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Организация не осуществляет сброс сточных вод от своей производственной деятельности. Однако с ее территории (через водосточные системы) в водные объекты попадают загрязненные воды в виде ливневых стоков. Следует ли рассчитывать платежи за данный вид пользования водным объектом и каким образом можно определить объем такого сброса? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: ...Законом от 24.04.1995 N 52-ФЗ не определены соответствующие ставки платы и другие элементы налогообложения, а в Законе от 27.12.1991 N 2118-1 платежи за пользование объектами животного мира не упомянуты. Как это сообразуется с необходимостью внесения этих платежей, поскольку они предусмотрены законом о федеральном бюджете на текущий год? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.