Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Закон "О плате за пользование водными объектами" предусматривает освобождение лечебных учреждений от соответствующей платы. Касается ли данное освобождение всех видов водопользования этими организациями или же это относится только к каким-то конкретным видам пользования водными объектами? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: Закон "О плате за пользование водными объектами" предусматривает освобождение лечебных учреждений от соответствующей платы. Касается ли данное освобождение всех видов водопользования этими организациями или же это относится только к каким-то конкретным видам пользования водными объектами?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.2 Федерального закона "О плате за пользование водными объектами" не признается объектом налогообложения пользование водными объектами в целях осуществления организованной рекреации лечебными и оздоровительными учреждениями, находящимися в государственной и муниципальной собственности, а также учреждениями и организациями, предназначенными для содержания и обслуживания инвалидов, ветеранов и детей, финансируемыми за счет средств соответствующих бюджетов или профсоюзов.

Здесь не указаны конкретные виды водопользования. Поэтому данная норма Федерального закона распространяется на все виды пользования водными объектами упомянутыми выше организациями.

При этом получение лицензии на водопользование обязательно и в данном случае, иными словами, даже если организация освобождается от платы за пользование водными объектами в соответствии с вышеназванным Федеральным законом.

Подписано в печать В.В.Лебедев

17.08.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Следует ли рассчитывать плату за пользование водными объектами при добыче полезных ископаемых, если эта добыча производится не с использованием водной акватории, а вдоль русла реки? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: ...Форма 2-ТП заполнена раньше, и в ней указан фактический сброс за соответствующий период времени в объеме значительно большем, чем в налоговой декларации за этот же период времени. Принимаются ли показатели формы 2-ТП в случае расхождения данных декларации и указанной формы статотчетности при уточнении налогооблагаемой базы (фактический объем сброса)? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.