Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Должен ли водоканал, имеющий лицензию на использование акватории водного объекта и осуществляющий строительство водопроводного узла или других аналогичных сооружений, вносить плату за пользование водными объектами? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: Должен ли водоканал, имеющий лицензию на использование акватории водного объекта и осуществляющий строительство водопроводного узла или других аналогичных сооружений, вносить плату за пользование водными объектами?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.2 Федерального закона "О плате за пользование водными объектами" не признается объектом платы за пользование водными объектами в целях размещения и строительства отдельно стоящих гидротехнических сооружений гидроэнергетического, мелиоративного, рыбохозяйственного, воднотранспортного, водопроводного и канализационного назначения.

Следовательно, водоканал, имеющий лицензию на использование акватории водного объекта и осуществляющий строительство или эксплуатацию водопроводного узла или сооружений водозабора (водосброса), не является налогоплательщиком за использование акватории водного объекта для размещения вышеуказанных сооружений.

Подписано в печать В.В.Лебедев

17.08.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация перерасходовала месячный лимит водопользования (но не годовой). В течение отчетного периода лимиты водопотребления неоднократно пересматривались, но в налоговый орган представление соответствующей информации по данным лимитам задерживалось. Можно ли считать, что организация осуществляла безлицензионное или сверхлимитное водопользование? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: Следует ли рассчитывать плату за пользование водными объектами при добыче полезных ископаемых, если эта добыча производится не с использованием водной акватории, а вдоль русла реки? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.