Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: За нарушение каких условий в течение календарного года субъект малого предпринимательства, применяющий упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, может быть переведен на ранее установленную систему налогообложения? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: За нарушение каких условий в течение календарного года субъект малого предпринимательства, применяющий упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, может быть переведен на ранее установленную систему налогообложения?

Ответ: Согласно ст.5 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (далее - Закон N 222-ФЗ) официальным документом, удостоверяющим право применения субъектами малого предпринимательства упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, является патент, выдаваемый сроком на один календарный год налоговыми органами по месту постановки организаций и индивидуальных предпринимателей на налоговый учет.

Пунктом 7 ст.5 Закона N 222-ФЗ определено единственное условие, при котором плательщики (организации) единого налога на совокупный доход в течение срока действия патента (календарного года) переводятся на ранее принятую систему налогообложения, учета и отчетности, а именно: при превышении определенной вышеуказанным Законом предельной численности работающих.

Других ограничений, в том числе по доле средств в уставном капитале и объему валовой выручки, для данной категории налогоплательщиков действующее законодательство об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности не устанавливает.

Таким образом, организация, получившая патент на применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, будет являться плательщиком единого налога на совокупный доход в течение всего календарного года, при соблюдении условия по предельной численности работающих.

Подписано в печать Л.В.Емельянова

17.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Какой период является отчетным при переходе организации - субъекта малого предпринимательства со II квартала на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: ...Законом от 27.12.2000 N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" начиная с 1 января текущего года плата за выбросы, сбросы загрязняющих веществ и размещение отходов поступает только в бюджеты разного уровня. Как должна зачисляться сумма платы, вносимая за предшествующий период времени (погашение недоимки за IV квартал 2000 г., доначисления по проверкам)? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.