Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Следует ли организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, производить зачисление единого налога по месту нахождения своих филиалов? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: Следует ли организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, производить зачисление единого налога по месту нахождения своих филиалов?

Ответ: Пунктом 1 ст.1 Закона N 222-ФЗ установлено, что упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства применяется для организаций и индивидуальных предпринимателей. Законом N 222-ФЗ не предусмотрено по организациям, в состав которых входят филиалы, производить зачисление единого налога по месту нахождения филиалов.

Учитывая изложенное, уплата единого налога с совокупного дохода (валовой выручки) производится организацией (субъектом малого предпринимательства), перешедшей на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, по месту ее постановки на налоговый учет по ставкам, установленным в данном регионе, независимо от наличия и места нахождения ее филиалов.

Согласно п.4 ст.5 Закона N 222-ФЗ филиалы и подразделения субъектов малого предпринимательства, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, представляют в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет нотариально заверенные копии патентов, выданных организации. Копии патентов предъявляются в налоговый орган по месту осуществления деятельности с целью контроля за предпринимательской деятельностью на территории субъекта Российской Федерации.

При этом налоговые органы осуществляют налоговый контроль за соблюдением филиалами субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, налогового законодательства по другим видам налогов (кроме единого налога на совокупный доход) в соответствии с порядком, установленным МНС России.

Подписано в печать Л.В.Емельянова

17.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Могут ли организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, организовать простое товарищество и вести бухгалтерский учет совместной деятельности в порядке, предусмотренном для данной системы налогообложения? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: Каким законодательным актом следует руководствоваться при определении статуса субъекта малого предпринимательства в целях применения Закона N 222-ФЗ? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.