Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Следует ли включать в валовую выручку у строительной организации - генподрядчика, применяющей упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, объемы работ, выполненных субподрядчиком? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: Следует ли включать в валовую выручку у строительной организации - генподрядчика, применяющей упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, объемы работ, выполненных субподрядчиком?

Ответ: В соответствии с п.3 ст.3 Закона N 222-ФЗ валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.

В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56 (с изменениями и дополнениями), в строительных организациях в выручку от реализации продукции (работ, услуг) включается стоимость законченных объектов строительства или работ, выполненных по договорам подряда и субподряда, определяемая по документам, служащим основанием для расчетов между заказчиками и подрядчиками или субподрядчиками.

Однако на строительные организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, названный порядок исчисления выручки не распространяется.

Во избежание двойного налогообложения при исчислении единого налога на совокупный доход организацией, являющейся генподрядчиком, в составе валовой выручки следует учитывать разницу между общими поступлениями и суммами, перечисленными субподрядчикам.

В связи с этим общая сумма поступлений отражается названной организацией в графе 4 "Доходы - всего" Книги учета доходов и расходов субъектов малого предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, а в графе 5 "в том числе не принимаемые для расчета налога" показываются суммы, перечисленные субподрядчикам.

Подписано в печать Л.В.Емельянова

17.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Подлежит ли возврату стоимость патента в части, превышающей сумму оплаты единого налога? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: Распространяется ли действие ст.40 НК РФ на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.