Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Наша организация в августе 1999 г. приобрела основные производственные средства с оплатой по контракту в течение одного года. В 1999 г. организация оплатила часть суммы по контракту и воспользовалась льготой по прибыли по специальному расчету. В 2000 г. организация оплатила оставшуюся сумму. Имела ли организация право на льготу по прибыли в 2000 г.? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: Наша организация в августе 1999 г. приобрела основные производственные средства с оплатой по контракту в течение одного года. В 1999 г. организация оплатила часть суммы по контракту и воспользовалась льготой по прибыли по специальному расчету. В 2000 г. организация оплатила оставшуюся сумму. Имела ли организация право на льготу по прибыли в 2000 г.?

Ответ: Порядок применения льготы по прибыли для организаций, осуществляющих затраты по финансированию капитальных вложений производственного назначения и жилищного строительства, а также на погашение кредитов банков, использованных на эти цели, предусмотренной пп."а" п.1 ст.6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций", конкретизирован п.4.1.1 Инструкции N 62.

Так, согласно п.4.1.1 вышеназванной Инструкции при определении суммы прибыли, фактически направленной в порядке долевого участия на финансирование капитальных вложений, принимаются во внимание фактически произведенные застройщиком в отчетном периоде затраты за счет этой прибыли, которые распределяются между участниками строительства пропорционально доле прибыли, полученной от них на эти цели. Письменное подтверждение этих сумм участникам строительства дается застройщиком.

Поскольку организацией осуществлялась покупка объектов основных средств в 1999 г., то в 2000 г. организация не могла воспользоваться налоговой льготой в отношении расходов, связанных с погашением задолженности по сделке.

Подписано в печать О.Г.Бизякин

17.08.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Поскольку в настоящее время действующим законодательством не установлены доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, которые включаются в себестоимость продукции в соответствии с п.7 Положения о составе затрат, вправе ли юридические лица при формировании себестоимости продукции учитывать указанные расходы? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: ...Канадская компания передает материалы постоянному представительству в РФ, которое учитывает их по таможенной стоимости в рублях по курсу ЦБ РФ на день выпуска материалов в свободное обращение. Должно ли представительство учитывать обязательство в валюте головного офиса перед поставщиком материалов и исчислять курсовые разницы? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.