Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Поскольку в настоящее время действующим законодательством не установлены доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, которые включаются в себестоимость продукции в соответствии с п.7 Положения о составе затрат, вправе ли юридические лица при формировании себестоимости продукции учитывать указанные расходы? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: Поскольку в настоящее время действующим законодательством не установлены доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, которые включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с п.7 Положения о составе затрат, вправе ли юридические лица при формировании себестоимости продукции (работ, услуг) учитывать указанные расходы?

Ответ: Отдельными отраслевыми инструкциями по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) применительно к специфике производств и видов деятельности, утвержденными соответствующими министерствами и ведомствами Российской Федерации по согласованию с Минэкономики России и Минфином России, предусмотрено включение в себестоимость продукции (работ, услуг) доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка или доплаты работникам в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, пособия в связи с потерей трудоспособности из-за производственных травм, установленные законодательством или выплачиваемые на основании судебных решений.

Кроме этого, в соответствии с п.4 ст.251 "Льготы в области труда для работников, работающих в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях" КЗоТ РФ всем работникам предприятий, учреждений, организаций, находящихся в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, в случае временной утраты трудоспособности предприятие, учреждение, организация доплачивают разницу между размером пособия по социальному страхованию и фактическим заработком (включая надбавки). При этом пособие вместе с доплатой не должно превышать максимального размера пособия по социальному страхованию, установленного законодательством.

Таким образом, в соответствии с п.7 Положения о составе затрат в состав затрат на оплату труда включаются доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, установленные исключительно законодательством.

Подписано в печать О.Г.Бизякин

17.08.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Предприятие заключило кредитный договор с банком. В договоре есть пункт, предусматривающий, что банк в одностороннем порядке может изменить ставку по кредиту в связи с изменением ставки рефинансирования ЦБ РФ. Правильно ли мы понимаем, что вновь установленная ставка рефинансирования ЦБ РФ должна применяться для целей налогообложения с момента изменения банком условий договора? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: Наша организация в августе 1999 г. приобрела основные производственные средства с оплатой по контракту в течение одного года. В 1999 г. организация оплатила часть суммы по контракту и воспользовалась льготой по прибыли по специальному расчету. В 2000 г. организация оплатила оставшуюся сумму. Имела ли организация право на льготу по прибыли в 2000 г.? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.