Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В результате несчастного случая на производстве пострадали граждане, не состоящие в трудовых отношениях с предприятием. Городской суд вынес решение о взыскании ежемесячно с предприятия конкретных сумм в пользу пострадавших граждан. Может ли предприятие относить суммы указанных средств, выплачиваемых гражданам, на себестоимость продукции (работ, услуг)? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: На предприятии произошел несчастный случай с работником, выполнявшим работу на основании срочного трудового договора. В результате данного несчастного случая на производстве пострадали граждане, не состоящие в трудовых отношениях с предприятием. Городской суд вынес решение о взыскании ежемесячно с предприятия конкретных сумм в пользу пострадавших граждан. Может ли предприятие относить суммы указанных средств, выплачиваемых гражданам, на себестоимость продукции (работ, услуг)?

Ответ: Положением о составе затрат отнесение на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов по возмещению вреда пострадавшим гражданам, не состоявшим в трудовых отношениях с предприятием, не предусмотрено.

Подписано в печать С.Г.Сергиенко

17.08.2001 Зам. начальника отдела

Департамент налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Из всего объема реализации более 70% составляет реализация производимых предприятием протезно - ортопедических изделий и около 30% - реализация покупных массовых изделий, относящихся к средствам профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов. Каким пунктом Инструкции N 62 следует руководствоваться при определении права на льготу по налогу на прибыль? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: ...Согласно п.11 ПБУ 10/99 проценты, уплачиваемые организациями за предоставление им в пользование денежных средств (кредитов, займов), отнесены к категории операционных расходов и учитываются на счете 80. Могло ли предприятие воспользоваться льготой по налогу на прибыль в 2000 г. на сумму уплаченных процентов по коммерческому кредиту на приобретение оборудования? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.