Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Из всего объема реализации более 70% составляет реализация производимых предприятием протезно - ортопедических изделий и около 30% - реализация покупных массовых изделий, относящихся к средствам профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов. Каким пунктом Инструкции N 62 следует руководствоваться при определении права на льготу по налогу на прибыль? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: Наше протезно - ортопедическое предприятие является специализированным. Из всего объема реализации более 70% составляет реализация производимых предприятием индивидуальных протезно - ортопедических изделий и около 30% - реализация покупных массовых изделий, относящихся к техническим средствам профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов.

Просьба разъяснить, каким пунктом Инструкции N 62 следует руководствоваться при определении права на льготу по налогу на прибыль?

Ответ: В соответствии с п.6 ст.6 Закона N 2116-1 не подлежит налогообложению прибыль специализированных протезно - ортопедических предприятий.

Данная норма предусмотрена также в п.4.6 Инструкции N 62.

Учитывая, что удельный вес выручки от реализации протезно - ортопедических изделий в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг) по предприятию составляет более 70%, предприятие имеет право на получение льготы по налогу на прибыль, установленной для специализированных протезно - ортопедических предприятий.

Согласно Закону РФ N 2116-1 не подлежит налогообложению прибыль, полученная от производства технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов. Эта льгота распространяется только на предприятия, которые являются производителями продукции согласно перечню, приведенному в Приложении N 3 к Инструкции N 62.

Подписано в печать С.Г.Сергиенко

17.08.2001 Зам. начальника отдела

Департамент налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организация в 2000 г. получила имущество в безвозмездное пользование и поставила его на баланс. Стоимость безвозмездно полученного имущества должна учитываться на счете 83. По мере начисления амортизации его стоимость списывается на счет 80. Просьба дать пояснения по сложившейся ситуации, связанной с исчислением налога на прибыль. ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: ...В результате несчастного случая на производстве пострадали граждане, не состоящие в трудовых отношениях с предприятием. Городской суд вынес решение о взыскании ежемесячно с предприятия конкретных сумм в пользу пострадавших граждан. Может ли предприятие относить суммы указанных средств, выплачиваемых гражданам, на себестоимость продукции (работ, услуг)? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.