Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Имеют ли право субъекты Российской Федерации изменять или отменять те или иные коэффициенты базовой доходности, применяемые при исчислении единого налога на вмененный доход? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: Имеют ли право субъекты Российской Федерации изменять или отменять те или иные коэффициенты базовой доходности, применяемые при исчислении единого налога на вмененный доход?

Ответ: В соответствии со ст.1 Закона N 148-ФЗ единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Этим органам предоставлено право определять конкретные виды деятельности, результаты от занятия которыми подлежат налогообложению единым налогом на вмененный доход, размер вмененного дохода и иные составляющие формул расчета сумм единого налога, налоговые льготы, а также порядок и сроки уплаты единого налога.

Исходя из указанных полномочий законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе вносить изменения и дополнения в принятые ранее законодательные акты о едином налоге на вмененный доход, в том числе и в части корректировки значений коэффициентов базовой доходности.

Указанные изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по единому налогу.

Со дня вступления в силу регионального законодательного акта о внесении таких изменений налогоплательщики производят перерасчет своих налоговых обязательств по единому налогу на вмененный доход с учетом новых значений составляющих формул расчета. При этом налог пересчитывается за весь период с момента вступления в силу данных изменений.

Подписано в печать И.М.Андреев

17.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Каким нормативным актом установлен порядок определения годовой стоимости патентов на право применения предпринимателями упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности? Подлежат ли корректировке установленные размеры годовой стоимости патентов в зависимости от понесенных предпринимателями расходов на оплату труда наемных работников? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: Федеральным законом N 222-ФЗ для предпринимателей предусмотрено право перехода на упрощенную систему при условии соблюдения ограничения по размеру полученной ими совокупной валовой выручки. В каком порядке исчисляется предельный размер валовой выручки в случае осуществления предпринимателем нескольких видов деятельности, в том числе подпадающих под действие ЕНВД?.. ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.