Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Кредитная организация просит разъяснить порядок уплаты налога на прибыль за свои обособленные подразделения, находящиеся в разных субъектах РФ. Какие документы должны быть представлены головной организацией в налоговый орган по месту своего нахождения? Кто будет нести ответственность за предоставление недостоверной информации (сведений)? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: Кредитная организация просит разъяснить порядок уплаты налога на прибыль за свои обособленные подразделения, находящиеся в разных субъектах Российской Федерации. Какие документы должны быть представлены головной организацией в налоговый орган по месту своего нахождения? Кто будет нести ответственность за предоставление недостоверной информации (сведений)?

Ответ: Федеральным законом от 09.07.1999 N 155-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" введен новый порядок уплаты налога на прибыль для филиалов и представительств организаций, признававшихся до 1 января 1999 г. самостоятельными налогоплательщиками. При этом указанный порядок приведен в Письме МНС России от 29.02.2000 N ВГ-6-02/158@.

Сведения о суммах авансовых взносов налога на прибыль, а также о суммах налога, определенных исходя из фактически полученной прибыли, сообщаются организацией филиалам (представительствам), имеющим отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, а также налоговым органам по месту нахождения этих подразделений соответственно до начала квартала и в десятидневный срок со дня, установленного для представления квартальных и годовых бухгалтерских отчетов применительно к п.2 Методических указаний Госналогслужбы России по применению Постановления Правительства РФ от 01.07.1995 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" (далее - Постановление N 660), направленных Письмом Госналогслужбы России от 04.08.1995 N НП-4-01/46н, зарегистрированных в Минюсте России 14.08.1995 N 932 (с изменениями и дополнениями).

Одновременно со сведениями о суммах налога, определенных исходя из фактически полученной прибыли, сообщаются сведения о суммах дополнительных платежей в бюджеты субъектов Российской Федерации (возврата из бюджетов), исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Банка России за пользование банковским кредитом.

Передаваемые сведения должны быть представлены финансово - кредитной организацией со штампом организации и указанием ИНН и подписаны руководителем и главным бухгалтером головной организации.

Представление в сообщаемых сведениях иной дополнительной информации не требуется и не предусмотрено документами МНС России.

Что касается деклараций по налогу на прибыль, справок об авансовых взносах, дополнительных платежах, справок "О порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли" и других аналогичных документов, то указанные документы представляются в налоговый орган по месту налогового учета головного офиса и должны содержать данные по каждому территориально обособленному подразделению, головному офису и по организации в целом.

Одновременно обращаем внимание читателей на то, что в соответствии с п.п.6 и 7 Постановления N 660 ответственность за полноту перечисления в бюджеты субъектов Российской Федерации предусмотренных названным Порядком налогов, причитающихся со структурных подразделений, несут организации, в состав которых входят эти структурные подразделения.

Контроль за правильностью исчисления налогов и своевременностью их перечисления в бюджеты Российской Федерации осуществляется налоговыми органами по месту нахождения организаций, в состав которых входят структурные подразделения.

Подписано в печать В.Е.Мурзин

17.08.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Учитываются ли в составе доходов банка суммы восстановленных резервов на возможные потери по ссудам и обесценение ценных бумаг, не уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль в момент создания указанных резервов при использовании льготы по налогу на прибыль, установленной п.5 ст.6 Закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций"? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: Акционерное общество просит разъяснить порядок налогообложения эмиссионного дохода, так как территориальная налоговая инспекция утверждает, что эмиссионный доход, не облагаемый налогом на прибыль, возникает не всегда. ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.