Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Работник ушел в отпуск в июле 2001 г. В мае ему выплачена квартальная премия по итогам работы в I квартале 2001 г. За какие месяцы расчетного периода и в каком размере следует ее учесть при подсчете среднего заработка для оплаты отпуска? Надо ли производить перерасчет среднего заработка, если она начислена после ухода работника в отпуск? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: Работник ушел в отпуск в июле 2001 г. В мае ему выплачена квартальная премия по итогам работы в I квартале 2001 г. За какие месяцы расчетного периода и в каком размере следует ее учесть при подсчете среднего заработка для оплаты отпуска? Надо ли производить перерасчет среднего заработка, если она начислена после ухода работника в отпуск?

Ответ: При подсчете среднего заработка премии за периоды работы, превышающие один месяц, в том числе квартальные, учитываются при условии их начисления в расчетном периоде, причем не более одной в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели независимо от периодов времени, за которые они начислены, и месяца начисления.

При уходе работника в отпуск в июле 2001 г. его расчетным периодом для исчисления среднего заработка будет апрель - июнь. Если расчетный период отработан полностью, а в мае - месяце расчетного периода ему была начислена квартальная премия, то ее следовало учесть в полном размере.

Премии за периоды работы, превышающие один месяц, начисленные за пределами расчетного периода, при подсчете среднего заработка не учитываются, поэтому перерасчеты среднего заработка в связи с их начислением после расчетного периода не производятся.

Подписано в печать Н.З.Ковязина

17.08.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каким пунктом Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг., утвержденного Постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38, следует руководствоваться при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска работницы с 18 мая 2001 г., если с 15 мая 2000 г. по 15 мая 2001 г. она находилась в отпуске по уходу за ребенком, 16, 17 мая - рабочие дни? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: В организации с 1 марта 2001 г. увеличены должностные оклады работников. С 1 апреля работник повышен в должности, а с 21 мая направлен в командировку. Как осуществляется в связи с этим корректировка его среднего заработка, сохраняемого за время нахождения в командировке? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.