Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Работник бюджетной организации идет в отпуск 18 июня 2001 г. В соответствии с Положением об условиях выплаты материальной помощи работникам организации ему к отпуску полагается материальная помощь в размере должностного оклада. Надо ли ее учитывать при исчислении среднего заработка? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



"Налоговый вестник", N 9, 2001

Вопрос: Работник бюджетной организации идет в отпуск 18 июня 2001 г. В соответствии с Положением об условиях выплаты материальной помощи работникам организации ему к отпуску полагается материальная помощь в размере должностного оклада. Надо ли ее учитывать при исчислении среднего заработка?

Ответ: Ежегодный отпуск положен всем работникам. Поэтому материальная помощь к отпуску в этом случае должна учитываться при подсчете среднего заработка всех работников независимо от того, в какие сроки они его используют.

Таким образом, если материальная помощь начислена до ухода работника в отпуск, то она учтется при исчислении среднего заработка.

Если же такая материальная помощь по каким-то причинам начислена после ухода работника в отпуск, то она не подлежит учету при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска, так как для работников организаций, находящихся на бюджетном финансировании, материальная помощь учитывается при исчислении среднего заработка в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода от начисленной суммы с начала текущего года до дня наступления события.

Подписано в печать Н.З.Ковязина

17.08.2001 Зам. начальника отдела

Минтруда России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Работник ушел в ежегодный отпуск 4 июня 2001 г., а единовременное вознаграждение за выслугу лет за 2000 г. на момент ухода в отпуск начислено не было. Какую сумму вознаграждения следует учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска? Можно ли включить в расчет вознаграждение за 1999 г.? ("Налоговый вестник", 2001, N 9) >
Вопрос: Работникам бюджетной организации материальная помощь в размере двух должностных окладов в год, предусмотренная Положением о ее выплате, из-за недостаточности средств оказывается по частям и не всем сразу, а 10 - 20 сотрудникам (менее 50% общей численности). Надо ли ее учитывать при исчислении среднего заработка для оплаты отпуска? ("Налоговый вестник", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.