![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: С работника организации, которому установлен оклад 1000 руб. в месяц, по исполнительным листам следует удерживать 70% заработной платы. Как должна поступить расчетная часть? ("Налоговый вестник", 2001, N 8)
"Налоговый вестник", N 8, 2001
Вопрос: С работника организации, которому установлен оклад 1000 руб. в месяц, по исполнительным листам следует удерживать 70% заработной платы. Как должна поступить расчетная часть?
Ответ: Решая данный вопрос, необходимо иметь в виду, что в соответствии со ст.125 КЗоТ РФ при каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20%, а в случаях, особо предусмотренных законодательством, - 50% заработной платы, причитающейся к выплате работнику. Иными словами, удержания из заработной платы по исполнительным документам производятся по общему правилу ежемесячно впредь до полного погашения задолженности и не могут превышать 20% причитающихся работнику сумм. Если на одного работника имеется несколько исполнительных документов, за ним должно быть сохранено 50% заработка (ст.383 ГПК РСФСР). Исключения составляют удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ и при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. При этом взыскание не может быть обращено на: - выходное пособие при увольнении; - компенсацию за неиспользованный отпуск; - компенсационные выплаты в связи со служебной командировкой; - пособие на детей и др., предусмотренные законодательством.
Подписано в печать Н.З.Ковязина 17.07.2001 Зам. начальника отдела
Минтруда России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |