Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Подлежит ли налоговым вычетам налог на добавленную стоимость по приобретенным организацией основным средствам? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 19)



"Московский налоговый курьер", N 19, 2001

Вопрос: Подлежит ли налоговым вычетам налог на добавленную стоимость по приобретенным организацией основным средствам?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 13 июля 2001 г. N 02-11/31786

В соответствии с п.2 ст.7 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные им товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за поступившие (принятые к учету) материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения. При этом суммы налога, уплаченные при приобретении основных средств, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент принятия на учет этих основных средств.

В связи с изложенным основными факторами, определяющими право налогоплательщиков на зачет (возмещение) налога на добавленную стоимость по приобретаемым материальным ресурсам, в том числе по основным средствам, являются их производственное назначение, фактическое приобретение (оприходование в учете), оплата поставщику (продавцу), а также наличие оформленных в установленном порядке счетов - фактур поставщиков.

Все плательщики налога на добавленную стоимость обязаны составлять счета - фактуры при совершении операций по реализации товаров (работ, услуг) на основании Постановления Правительства РФ от 29.07.1996 N 914 (с 1 января 2001 г. - на основании Постановления Правительства РФ от 02.12.2000 N 914), утвердившего Порядок составления счетов - фактур, ведения журналов учета счетов - фактур, книг покупок и книг продаж. При отсутствии счетов - фактур сумма налога на добавленную стоимость к зачету не принимается.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Разъясните порядок составления счетов - фактур при расчетах по НДС по договорам комиссии. Как заполнять строки 3 и 4 счета - фактуры "грузоотправитель" и "грузополучатель" в случае, когда движения груза нет? Что следует понимать под "платежно - расчетными" документами? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 19) >
Вопрос: Каков порядок исчисления налога на добавленную стоимость по месту выполнения работ (оказания услуг)? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 19)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.