Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каков порядок представления уточненных расчетов по налогу на прибыль в 2001 г. в случае обнаружения ошибок при исчислении налога на прибыль за 1999 г. филиалами, имеющими отдельный баланс и расчетный счет? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 18)



"Московский налоговый курьер", N 18, 2001

Вопрос: Каков порядок представления уточненных расчетов по налогу на прибыль в 2001 г. в случае обнаружения ошибок при исчислении налога на прибыль за 1999 г. филиалами, имеющими отдельный баланс и расчетный счет?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 12 июля 2001 г. N 03-12/32152

Статьей 19 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.

Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций налогоплательщиками и плательщиками сборов не являются, а лишь исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и (или) сборов по месту своего нахождения.

Начиная с 1 января 2000 г. организации, в состав которых входят филиалы и представительства, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий) счет, расчеты по налогу на прибыль производят в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета".

В соответствии с п.1 ст.54 Налогового кодекса Российской Федерации при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым периодам, в текущем (отчетном) периоде перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки. Периодом совершения ошибки считается период, в котором допущено искажение налогооблагаемой базы.

При этом перерасчет налоговых обязательств может быть произведен как в сторону их увеличения, так и в сторону их уменьшения.

Следовательно, в случае если предприятие в соответствии с требованиями, установленными налоговым законодательством, обнаружило ошибки при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль, то необходимо представить в налоговые органы уточненные расчеты по налогу на прибыль за соответствующие налоговые периоды.

Таким образом, учитывая действующий в 2000 г. порядок расчетов по налогу на прибыль предприятий, в состав которых входят филиалы, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, головная организация представляет в налоговые органы по месту постановки на налоговый учет уточненные расчеты по налогу на прибыль за 1999 г. по филиалам, по которым были обнаружены ошибки (искажения) в исчислении налоговой базы по налогу на прибыль, а также заверенные копии ранее представленных филиалами в налоговый орган расчетов по налогу на прибыль за 1999 г.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Каков порядок применения льготы, предусмотренной пп."а" п.1 ст.6 Закона N 2116-1, в части затрат, направленных на финансирование капитальных вложений, в случае если фактические затраты и отражение их стоимости произведены в разных отчетных периодах, а также в случае оплаты основных фондов за счет заемных средств? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 18) >
Вопрос: Подлежат ли включению в состав внереализационных расходов для целей налогообложения прибыли затраты частного охранного предприятия на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно - просветительского характера? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 18)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.