![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каков порядок определения российским покупателем в целях бухгалтерского учета даты постановки на учет товаров, импортируемых на различных условиях поставки? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 18)
"Московский налоговый курьер", N 18, 2001
Вопрос: Каков порядок определения российским покупателем в целях бухгалтерского учета даты постановки на учет товаров, импортируемых на различных условиях поставки?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 12 июля 2001 г. N 03-12/32156
Организация бухгалтерского учета импортных операций зависит от условий контракта (внешнеторгового договора), характера содержания расчетов с иностранными поставщиками (контрагентами) как непосредственно между участниками сделки, так и через посредническую фирму. В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте" ПБУ 3/2000 (Приложение к Приказу Минфина России от 10.01.2000 N 2н), датой совершения операции по импорту материально - производственных запасов (в том числе товаров), иного имущества является дата перехода права собственности на импортные товары, иное имущество к импортеру. На основании ПБУ 3/2000 импортируемые товары должны быть поставлены на учет у покупателя (фактического импортера) с момента перехода к нему права собственности на данные товары. Момент перехода права собственности на приобретенный товар следует указывать во внешнеторговом контракте.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |