|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: В п.72 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации предусмотрен порядок создания резерва на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание. Учитывается ли этот резерв для целей налогообложения? ("Налоговый вестник", 2001, N 7)
"Налоговый вестник", N 7, 2001
Вопрос: В п.72 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации предусмотрен порядок создания резерва на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание. Учитывается ли этот резерв для целей налогообложения?
Ответ: В соответствии с п.72 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации наравне с другими резервами предусмотрено создание резерва на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание в целях равномерного включения предстоящих расходов в издержки производства. Однако, учитывая п.3 Положения о составе затрат, в фактической себестоимости могут быть отражены затраты на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание изделий, на которые установлен гарантийный срок службы и не предусмотрено образование резерва на указанные расходы. Кроме того, в п.1 Положения о составе затрат указано, что себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию, т.е. дополнительно подтверждается, что состав затрат на производство продукции (работ, услуг) состоит из фактически осуществленных расходов. В п.3.55 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных Приказом Минфина России от 13.06.1995 N 49, указано, что при образовании разрешенных в установленном порядке резервов на покрытие каких-либо расходов и убытков, инвентаризационная комиссия проверяет правильность их расчета и обоснованность на конец отчетного года.
Подписано в печать В.И.Макарьева 22.06.2001 Государственный советник
налоговой службы II ранга, А.А.Владимирова
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |