|
Бухгалтерская пресса и публикацииВопросы бухгалтеров - ответы специалистовБухгалтерские статьи и публикацииВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансамВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСНПубликации из бухгалтерских изданийВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006Публикации из бухгалтерских изданийПубликации на тему сборы ЕНВДПубликации на тему сборыПубликации на тему налогиПубликации на тему НДСПубликации на тему УСНВопросы бухгалтеров - Ответы специалистовВопросы на тему ЕНВДВопросы на тему сборыВопросы на тему налогиВопросы на тему НДСВопросы на тему УСН |
Вопрос: Каков порядок определения налогооблагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог организациями торговли в случае реализации отдельных товаров ниже цены приобретения? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 14)
"Московский налоговый курьер", N 14, 2001
Вопрос: Каков порядок определения налогооблагаемой базы по налогу на пользователей автомобильных дорог организациями торговли в случае реализации отдельных товаров ниже цены приобретения?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 31 мая 2001 г. N 06-12/3/24263
В соответствии с п.25 Инструкции МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" объектом налогообложения налогом на пользователей автодорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности. Таким образом, организации торговли определяют выручку от реализации в виде разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности. При этом выручка определяется путем суммирования разницы между продажной и покупной стоимостью всех видов и групп товаров, реализованных организацией, в том числе учитывается и отрицательная разница, сложившаяся в результате реализации отдельных товаров ниже цены их приобретения. Вместе с тем в случаях, предусмотренных п.2 ст.40 Налогового кодекса Российской Федерации, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги. Исчисление и уплата налога на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы производилось в аналогичном порядке. Обращаем внимание, что в соответствии с Законом г. Москвы от 11.10.2000 N 30 "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов города Москвы о налогах" налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы на территории г. Москвы с 1 января 2001 г. не взимается.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |