![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каков порядок определения средней численности работающих для перехода малого предприятия на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 13)
"Московский налоговый курьер", N 13, 2001
Вопрос: Каков порядок определения средней численности работающих для перехода малого предприятия на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 28 мая 2001 г. N 03-12/23227
В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" действие упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности распространяется на организации с предельной численностью работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско - правового характера) до 15 человек независимо от вида осуществляемой ими деятельности. Исходя из изложенного, организации, у которых среднесписочная численность работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско - правового характера), исчисленная в соответствии с Инструкцией по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 07.12.1998 N 121, более 14 человек, не подпадают под действие упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, установленной вышеназванным Федеральным законом. Таким образом, предельная среднесписочная численность работающих для организаций - субъектов упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности составляет 14 человек.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |