![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Организация просит дать разъяснение порядка определения налоговой базы при исчислении акциза по ювелирным изделиям, произведенным по индивидуальным заказам населения из ювелирных изделий, бывших в употреблении, в соответствии с гл.22 "Акцизы". ("Московский налоговый курьер", 2001, N 15)
"Московский налоговый курьер", N 15, 2001
Вопрос: Организация просит дать разъяснение порядка определения налоговой базы при исчислении акциза по ювелирным изделиям, произведенным по индивидуальным заказам населения из ювелирных изделий, бывших в употреблении, в соответствии с гл.22 "Акцизы".
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 23 мая 2001 г. N 05-11/22622
В соответствии с п.4 ст.187 Налогового кодекса РФ налоговая база при передаче ювелирных изделий, произведенных по индивидуальным заказам населения из ювелирных изделий, бывших в употреблении, и (или) лома таких изделий, определяется как стоимость переработки, исчисленная исходя из цены, указанной сторонами сделки, если иное не предусмотрено ст.40 настоящего Кодекса, без учета акциза, налога на добавленную стоимость и налога с продаж. Таким образом, с 1 января 2001 г. внесено изменение в определение налоговой базы при реализации ювелирных изделий, произведенных по индивидуальным заказам населения из ювелирных изделий, бывших в употреблении, и (или) лома таких изделий, которая определяется как стоимость переработки. Согласно ранее действовавшему законодательству налоговая база при реализации ювелирных изделий, произведенных по индивидуальным заказам населения из ювелирных изделий, бывших в употреблении, и (или) лома таких изделий, определялась как сумма стоимости переработки и стоимости сырья.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Родионов
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |