Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Действует ли пп."р" п.2 Положения N 552 в редакции Постановления Правительства РФ от 31.05.2000 N 420 в отношении банков? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2001

Вопрос: Действует ли пп."р" п.2 Положения N 552 в редакции Постановления Правительства РФ от 31.05.2000 N 420 в отношении банков?

Ответ: Минфин России и Госналогслужба России в совместном Письме от 13.03.1996 N 24; НП-4-05/21н сообщили, что с 1 января 1996 г. произведенные коммерческим банком и другими кредитными организациями затраты по созданию страховых фондов (резервов) для финансирования расходов, связанных со страховыми рисками, перечисленными в пп."р" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 01.06.1995 N 552, включаются в себестоимость услуг в пределах суммы, не превышающей 1% объема реализуемых услуг.

Постановление Правительства РФ от 31.05.2000 N 420 "О внесении изменений в п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" с 1 июля 2000 г. увеличило, а также дифференцировало по видам страхования величину процента, применяемого для определения суммарного размера отчислений, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), не изменив при этом принцип отнесения указанных расходов на себестоимость продукции (работ, услуг).

Исходя из изложенного, пп."р" п.2 вышеуказанного Положения в редакции Постановления Правительства РФ от 31.05.2000 N 420 в части изменения величины процента, применяемого для определения суммарного размера отчислений, включаемых в себестоимость реализуемых банками услуг, действует в отношении банков и иных кредитных организаций.

Подписано в печать С.А.Яковлева

19.04.2001 Советник налоговой службы

II ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Относятся ли затраты кредитных организаций по регистрации прав на недвижимое имущество, возникших после постановки имущества на учет, а также по регистрации договоров аренды у арендодателя и у арендатора на себестоимость оказываемых банком услуг? ("Налоговый вестник", 2001, N 5) >
Вопрос: ...Между университетом и государственным предприятием заключен договор о подготовке кадров. К договору прилагается смета на одного студента, где указываются: 1) фактические затраты; 2) финансирование из бюджета; 3) недофинансирование из бюджета (Y руб.). Всего предприятие перечисляет Z руб. (Z = Y х W, где W - количество студентов). Относятся ли эти затраты на себестоимость? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.