Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Имеет ли право предприятие предъявить к вычету НДС, уплаченный таможенным органам при ввозе на территорию РФ автомобиля в качестве вклада иностранного учредителя в уставный капитал, если предприятие занимается производством на базе филиалов в регионах РФ, а автомобиль регистрируется в г. Москве и используется на нужды находящегося там головного офиса? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2001

Вопрос: Имеет ли право предприятие с иностранными инвестициями предъявить к вычету сумму НДС, уплаченную таможенным органам при ввозе на территорию Российской Федерации легкового автомобиля в качестве вклада иностранного учредителя в уставный (складочный) капитал, в случае если предприятие занимается производством и реализацией продукции на базе филиалов, расположенных в регионах Российской Федерации, а легковой автомобиль регистрируется в г. Москве и используется на нужды находящегося там головного офиса?

Ответ: В соответствии с п.2 ст.171 НК РФ вычетам подлежат суммы налога, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для свободного обращения и временного ввоза в отношении товаров, приобретаемых для осуществления производственной деятельности, иных операций, признаваемых объектами обложения НДС, или для перепродажи.

Согласно п.1 ст.172 НК РФ вычеты сумм НДС, уплаченных при ввозе на территорию Российской Федерации основных средств, приобретаемых для вышеназванной деятельности, производятся в полном объеме после принятия на учет основных средств.

Учитывая изложенное, суммы НДС, уплаченные таможенным органам при ввозе на территорию Российской Федерации легкового автомобиля в качестве вклада иностранного учредителя в уставный (складочный) капитал, подлежат вычету в указанном порядке.

Подписано в печать А.Н.Лозовая

19.04.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики

Минфина России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Следует ли российскому налогоплательщику относить на расчеты с бюджетом НДС, уплаченный им при приобретении товаров, используемых при осуществлении таких видов деятельности, как оказание консультационных услуг иностранным юридическим лицам - нерезидентам РФ и сдача в аренду офисных помещений представительству иностранной (швейцарской) фирмы в г. Москве?.. ("Налоговый вестник", 2001, N 5) >
Вопрос: С введением в действие части второй НК РФ предприниматели без образования юридического лица отнесены к категории плательщиков НДС. Могут ли предприниматели не исчислять и не уплачивать НДС согласно ст.9 Федерального закона от 14.06.1995 N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации"? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.