![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Кредитная организация заключила договор на оказание услуг. Оплата вознаграждения контрагента определена договором и производится в рублях по курсу Банка России на дату платежа. Первичные документы (счета, счета - фактуры) оформлены в условных единицах. Оплата произведена через несколько дней после оказания услуги. Возникают ли у Банка суммовые разницы? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)
"Налоговый вестник", N 5, 2001
Вопрос: Кредитная организация заключила договор на оказание услуг. Оплата вознаграждения контрагента определена договором и производится в рублях по курсу Банка России на дату платежа. Первичные документы (счета, счета - фактуры) оформлены в условных единицах. Оплата произведена через несколько дней после оказания услуги. Возникают ли у Банка суммовые разницы?
Ответ: Под суммовой разницей понимается разница между рублевой оценкой фактически произведенной оплаты, выраженной в иностранной валюте (условных денежных единицах), исчисленной по официальному или иному согласованному курсу на дату принятия к бухгалтерскому учету соответствующей кредиторской задолженности, и рублевой оценкой этой кредиторской задолженности, исчисленной по официальному или иному согласованному курсу на дату признания расхода в бухгалтерском учете. Из вопроса не ясны конкретные условия договора, в том числе обусловленная договором дата оплаты счетов за оказанные услуги. Фактически произведенные банком расходы учитываются на дату принятия к учету по правилам, установленным Банком России. Если дата принятия к учету совпадает с датой фактической оплаты счетов за оказанные услуги, то в этом случае суммовые разницы не возникают.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина 19.04.2001 Консультант
Департамента налоговой политики Минфина России
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |