Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В пп."о" п.2 Положения о составе затрат определено, что на затраты производства относится оплата очередных и дополнительных отпусков. Каким организациям предоставлено право уменьшать налогооблагаемую базу на суммы затрат по оплате дополнительных отпусков? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2001

Вопрос: В пп."о" п.2 Положения о составе затрат определено, что на затраты производства относится оплата очередных и дополнительных отпусков. Каким организациям предоставлено право уменьшать налогооблагаемую базу на суммы затрат по оплате дополнительных отпусков?

Ответ: Как в пп."о" п.2, так и в п.7 Положения о составе затрат установлен порядок, согласно которому в элементе "Затраты на оплату труда" себестоимости продукции (работ, услуг) отражаются затраты на оплату не только очередных, но и дополнительных отпусков.

Однако, как определено в пп."о" п.2 указанного Положения, выплаты по отпускам должны быть предусмотрены законодательством Российской Федерации о труде.

В ст.68 КзоТ РФ говорится о том, что дополнительные отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными условиями труда; занятым в отдельных отраслях народного хозяйства и имеющим продолжительный стаж работы на одном предприятии, в организации; с ненормированным рабочим днем; работающим в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях; в других случаях, предусмотренных законодательством и коллективным договором или иными нормативными актами.

В связи с тем что 12(15)-дневная основа, к которой присоединялись дополнительные отпуска, заменена 24-дневной основой согласно Закону РСФСР от 19.04.1991 N 1028-1 "О повышении социальных гарантий для трудящихся", автоматического присоединения дополнительных отпусков к увеличенному основному отпуску быть не может.

Если соответствующими законодательными актами установлены дополнительные отпуска к 24-дневной основе, они могут быть отнесены на затраты производства и учтены для целей налогообложения.

Подписано в печать В.И.Макарьева

19.04.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

А.А.Владимирова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Как в бухгалтерском учете акционерных обществ учитываются собственные акции, выкупленные у акционеров? ("Налоговый вестник", 2001, N 5) >
Вопрос: Нормативными документами Банка России не предусмотрена переоценка обязательств кредитной организации в иностранной валюте с даты отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Как поступить организациям, у которых находятся валютные счета в указанных банках? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.