Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: В пп."и" Положения о составе затрат определен перечень затрат, связанных с управлением производством, в том числе затрат на содержание служебного автомобильного транспорта и услуг сторонних организаций по управлению организацией. В каком размере и при каких условиях налоговыми органами принимаются указанные затраты? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2001

Вопрос: В пп."и" Положения о составе затрат определен перечень затрат, связанных с управлением производством, в том числе затрат на содержание служебного автомобильного транспорта и услуг сторонних организаций по управлению организацией. В каком размере и при каких условиях налоговыми органами принимаются указанные затраты?

Ответ: В пп."и" п.2 Положения о составе затрат определено, что к затратам по управлению производством, списываемым на себестоимость продукции (работ, услуг), относятся также затраты на содержание служебного автомобильного транспорта и оплата услуг, осуществляемых сторонними организациями по управлению организацией.

Для целей налогообложения затраты на содержание служебного автотранспорта принимаются в пределах, установленных законодательством. Такого предела до сих пор не определено, но это не значит, что организации могут списывать существенные фактические затраты в любом размере. В этом случае проводится анализ возможности списания на затраты производства расходов по содержанию служебного автотранспорта и их возмещение покупателем.

Это соответствует п.4 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации и п.16 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99.

В аналогичном порядке рассматривается вопрос о списании на себестоимость продукции (работ, услуг) расходов, связанных с оплатой за услуги сторонних организаций по управлению организацией в случае, если штатным расписанием организации или должностными инструкциями не предусмотрено выполнение каких-либо функций управления производством.

Подписано в печать В.И.Макарьева

19.04.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,

А.А.Владимирова

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: При проведении инвентаризации готовой продукции выявлено, что отдельная готовая продукция частично потеряла свое качество. Организация осуществила оценку этой продукции по цене ее возможной реализации, которая ниже рыночной цены и фактически произведенных затрат на ее изготовление. Учитывается ли финансовый результат для целей налогообложения? ("Налоговый вестник", 2001, N 5) >
Вопрос: В каком порядке организациями производится учет строительно - монтажных работ, осуществляемых хозяйственным способом? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.