Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Признается ли подакцизным товаром головная фракция этилового спирта? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2001

Вопрос: Признается ли подакцизным товаром головная фракция этилового спирта?

Ответ: Согласно ОСТ 10-217-98 головная фракция этилового спирта является отходом спиртового производства, образующимся при выработке спирта этилового ректификованного из пищевого сырья.

В соответствии с пп.1 п.1 ст.181 гл.22 НК РФ спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9% признается подакцизным товаром. В целях гл.22 не рассматриваются как подакцизные товары только подлежащие дальнейшей переработке и (или) использованию для технических целей спиртосодержащие отходы, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водки, ликероводочных изделий, соответствующие нормативной документации, утвержденной (согласованной) федеральным органом исполнительной власти, и внесенные в Государственный реестр этилового спирта из пищевого сырья, алкогольной и алкогольсодержащей продукции в Российской Федерации.

Таким образом, в случае если головная фракция этилового спирта зарегистрирована в установленном порядке в Минсельхозе России и отпускается организацией - производителем организациям - потребителям на основании специальных разрешений (наряд - заказов), выданных в установленном порядке с указанием направления использования этой продукции, то она акцизами не облагается. Если же головная фракция этилового спирта реализуется организацией - производителем организации - потребителю для применения без переработки и использования не для технических целей, то она признается подакцизным товаром, и организация - производитель, реализующая данный товар, обязана предъявить к оплате организации - покупателю данного товара соответствующую сумму акциза, исчисленную в общеустановленном порядке как по спиртосодержащей продукции.

Подписано в печать Е.Н.Шереметьева

19.04.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: При каких условиях спиртосодержащие отходы не рассматриваются как подакцизные товары? ("Налоговый вестник", 2001, N 5) >
Вопрос: Организация производит и реализует спиртованные соки. Признаются ли с введением в действие части второй НК РФ спиртованные соки подакцизными товарами и по какой налоговой ставке осуществляется их налогообложение? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.