Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Налоговые ставки на пиво установлены в зависимости от нормативного (стандартизированного) содержания объемной доли этилового спирта. Как производится начисление акцизов по конкретной партии пива? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)



"Налоговый вестник", N 5, 2001

Вопрос: Налоговые ставки на пиво установлены в зависимости от нормативного (стандартизированного) содержания объемной доли этилового спирта. Как производится начисление акцизов по конкретной партии пива?

Ответ: Согласно п.1 ст.193 части второй НК РФ обложение акцизами пива производится по налоговым ставкам, дифференцированным в зависимости от нормативного (стандартизированного) содержания в нем объемной доли этилового спирта. Так, на пиво с нормативным (стандартизированным) содержанием объемной доли этилового спирта до 8,6% включительно установлена налоговая ставка 1 руб. за 1 л, на пиво с нормативным (стандартизированным) содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6% - 3 руб. 30 коп. за 1 л.

При этом под определением "нормативного (стандартизированного) содержания" понимается объемная доля спирта (в процентах), предусмотренная техническими требованиями, установленными действующими государственными стандартами (ГОСТами), регламентирующими производство пива.

Требованиями, установленными п.4.1.6 ГОСТа Р 51174-98 "Пиво. Общие технические условия", предусмотрен показатель, определяющий только минимальную долю содержания в этой продукции спирта, без регламентации ее верхнего предела.

В соответствии с разъяснениями Госстандарта России цифровые значения, установленные в государственных стандартах, для показателей конкретной продукции являются нормативными. Если в стандарте при описании области допустимых значений используется понятие "не менее", например объемная доля спирта не менее 8,6%, это означает, что фактические значения оцениваемых показателей, превышающие или равные 8,6%, являются нормативными.

С учетом данного разъяснения исчисление акциза по конкретной партии пива производится с применением налоговой ставки в соответствии с фактическим содержанием в этом пиве объемной доли этилового спирта.

Подписано в печать Е.Н.Шереметьева

19.04.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: В какие сроки уплачиваются акцизы в бюджет организациями, производящими табачную продукцию? ("Налоговый вестник", 2001, N 5) >
Вопрос: Технологический процесс производства пива предусматривает отбор проб пива с линий розлива для проведения лабораторных анализов. Признается ли данная операция объектом налогообложения акцизом? ("Налоговый вестник", 2001, N 5)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.