![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: В нашем акционерном обществе состав распорядительного органа (совета директоров) из года в год один и тот же - генеральный директор и руководители шести филиалов, правления у нас нет. Формальных нарушений закона нет, но фактически у нас совет директоров одновременно является и распорядительным, и исполнительным органом. Как быть? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 16)
"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, 2001
Вопрос: В нашем акционерном обществе состав распорядительного органа (совета директоров) из года в год один и тот же - генеральный директор и руководители шести филиалов, правления у нас нет. Формальных нарушений закона нет, но фактически у нас совет директоров одновременно является и распорядительным, и исполнительным органом. Как быть?
Ответ: Так как правления или иного коллегиального исполнительного органа у вас нет, то и нарушений закона формально тоже нет. Но фактически одни и те же лица выполняют и распорядительные, и исполнительные функции. Выход из положения можно найти, если указать в уставе акционерного общества, что лица, занимающие руководящие должности в обществе (генеральный директор и руководители филиалов), не могут составлять большинства в совете директоров (по аналогии с п.2 ст.66 Закона "Об акционерных обществах").
Подписано в печать Г.Киперман 18.04.2001 Профессор
Института микроэкономики
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |