Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Индивидуальный предприниматель получает из-за границы товар на реализацию и производит расчет за него по истечении трех месяцев в валюте. На какую дату следует определять курс доллара по отношению к рублю для целей учета расходов предпринимателя - на дату получения товара или на дату фактического расчета за него? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 16)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 16, 2001

Вопрос: Индивидуальный предприниматель получает из-за границы товар на реализацию и производит расчет за него по истечении трех месяцев в валюте. На какую дату следует определять курс доллара по отношению к рублю для целей учета расходов предпринимателя - на дату получения товара или на дату фактического расчета за него?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.488 Гражданского кодекса Российской Федерации в том случае, когда договором купли - продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, установленный договором. Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи его продавцом. При отпуске товара предпринимателю продавец должен выписать счета и накладные с указанием цен, действующих на момент передачи товара.

Следовательно, для целей учета расходов по закупке товара курс доллара должен определяться на дату передачи товара предпринимателю. Если предприниматель в соответствии с договором купли - продажи уплачивает и проценты, то они также учитываются в составе расходов по закупке товара, при этом курс доллара определяется на дату уплаты процентов.

Подписано в печать Т.Левадная

18.04.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Каков порядок налогообложения доходов главы крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) по истечении пяти лет с года регистрации КФХ, когда утрачивается право на льготу, которая была предусмотрена пп."ш" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 16) >
Вопрос: ...Для создания единой базы данных приказом Управления юстиции субъекта РФ всем частнопрактикующим нотариусам предписано приобрести и установить за свой счет факс - модемы на компьютеры, находящиеся в офисах. Стоимость модемов колеблется от 40 до 200 условных единиц. Правомерно ли принимать к учету в составе расходов нотариуса затраты по приобретению факс - модемов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 16)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.