Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...В состав АООТ входят подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного счета, расположенные в Московской области. Зарплата и социальные выплаты начисляются и выплачиваются в Москве. Уменьшается ли сумма ЕСН в части ФСС на расходы организации на оплату по временной нетрудоспособности работника? Должно ли АООТ перечислять ЕСН по месту нахождения подразделений? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 12)



"Московский налоговый курьер", N 12, 2001

Вопрос: В состав АООТ входят 22 структурных подразделения, не имеющие отдельного баланса и отдельного расчетного счета, расположенные в разных городах Московской области. Заработная плата всем начисляется и выплачивается в Москве. Все социальные выплаты тоже производятся в Москве. Уменьшается ли сумма налога, причитающаяся к уплате в части ФСС, на расходы, произведенные организацией на оплату по временной нетрудоспособности работника? Должно ли АООТ перечислять единый социальный налог (взнос) по месту нахождения этих структурных подразделений?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 13 марта 2001 г. N 04-11/12082

Статьей 9 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" определено, что с 1 января 2001 г. контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения взносов в государственные социальные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования), уплачиваемых в составе единого социального налога (взноса), осуществляется налоговыми органами Российской Федерации.

Порядок расходования средств, уплачиваемых (зачисляемых) в вышеуказанные фонды, а также иные условия, связанные с использованием этих средств, в том числе возмещение, устанавливаются законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании.

Пунктом 2 ст.243 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ) (далее - Кодекс) определено, что сумма единого социального налога (взноса), уплачиваемая в составе налога в Фонд социального страхования Российской Федерации, подлежит уменьшению налогоплательщиками на сумму произведенных ими самостоятельно расходов на цели государственного социального страхования, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п.9 ст.243 Кодекса налогоплательщики - организации, в состав которых входят обособленные подразделения, уплачивают единый социальный налог (взнос) по месту своего нахождения, а также по месту нахождения каждого из обособленных подразделений. Сумма налога, подлежащая уплате по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из величины налоговой базы, относящейся к этому обособленному подразделению.

Указанные налогоплательщики представляют ежемесячные расчеты по авансовым платежам и налоговые декларации и уплачивают налог по месту своего нахождения, а также по месту нахождения обособленных подразделений независимо от количества и места расположения обособленных подразделений организаций.

Однако согласно п.26 Методических рекомендаций по порядку исчисления и уплаты единого социального налога (взноса), утвержденных Приказом МНС России от 29.12.2000 N БГ-3-07/465, обособленные подразделения могут исполнять обязанности организаций, их создавших, по исчислению и уплате единого социального налога (взноса), вести учет расходов на цели государственного социального страхования, а также представлять в территориальные налоговые органы по месту постановки на налоговый учет расчеты по авансовым платежам, налоговые декларации по налогу и сведения о произведенных расходах на цели государственного социального страхования в порядке, предусмотренном гл.4 "Представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах" Кодекса.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: О порядке уплаты налога на пользователей автомобильных дорог организациями, применяющими для целей налогообложения метод отражения выручки от реализации товаров (работ, услуг) по мере ее оплаты. ("Московский налоговый курьер", 2001, N 10) >
Вопрос: Предприятие относится к субъектам малого предпринимательства, осуществляющее строительство объектов различного назначения. При выполнении каких условий предприятие вправе воспользоваться налоговой льготой, установленной п.4 ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций"? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 11)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.