![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Каковы критерии отнесения автономной некоммерческой организации, зарегистрированной со словами "подростковый клуб" в названии, к субъекту налоговой льготы, установленной п."д" ч.1 ст.4 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 12)
"Московский налоговый курьер", N 12, 2001
Вопрос: Каковы критерии отнесения автономной некоммерческой организации, зарегистрированной со словами "подростковый клуб" в названии, к субъекту налоговой льготы, установленной п."д" ч.1 ст.4 Закона города Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 12 марта 2001 г. N 03-12/11048
В соответствии с пп."д" п.1 ст.4 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" сумма налога на прибыль организаций, являющихся плательщиками налога на прибыль в городской бюджет, уменьшается в I квартале 2001 г. на сумму средств, направленных на обеспечение уставной деятельности и развитие детских, подростковых клубов, имеющих статус некоммерческой или общественной организации. Критериями отнесения некоммерческих либо общественных организаций к детским подростковым клубам являются: отражение в их уставах предмета и целей деятельности, связанных с осуществлением досуговой работы с детьми, подростками и молодежью, а также наличие лицензии, полученной в Городской службе лицензирования и аттестации образовательных учреждений, педагогических кадров и учащихся при Московском комитете образования в случае проведения итоговой аттестации и выдачи документа об образовании (квалификации). Следовательно, некоммерческая организация, зарегистрированная в г. Москве и удовлетворяющая вышеназванным требованиям, при фактическом осуществлении досуговой работы с детьми и молодежью, может получать в I квартале 2001 г. льготируемые средства в соответствии с п."д" ч.1 ст.4 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" на выполнение собственных уставных задач и развитие собственной производственной базы. Организация, перечислившая денежные средства на обеспечение уставной деятельности и развитие детского подросткового клуба, вправе заявить в расчете налога на прибыль за I квартал 2001 г. льготу, установленную пп."д" п.1 ст.4 Закона г. Москвы от 22.12.1999 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль", при отсутствии трехмесячной задолженности по налогу на прибыль в городской бюджет. Документами, подтверждающими правомерность использования указанной льготы для организации - инвестора, являются договор о безвозмездном финансировании организации - субъекта налоговой льготы на цели, определенные Законом, копии учредительных документов организации - получателя и лицензии на дополнительное образование (при проведении подростковым клубом итоговой аттестации), копии документов, подтверждающих, что организация - получатель является субъектом налоговой льготы, также копии платежных поручений. Дополнительно сообщаем, что вышеназванная налоговая льгота в соответствии со ст.10 Закона г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" прекращает действие с 1 апреля 2001 г.
Заместитель руководителя Управления МНС России по г. Москве Ю.А.Мавашев
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |