![]() |
| ![]() |
|
Вопрос: Имеет ли право негосударственное образовательное учреждение на получение льготы в соответствии с пп.2 п.1 ст.239 части второй Налогового кодекса? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 12)
"Московский налоговый курьер", N 12, 2001
Вопрос: Имеет ли право негосударственное образовательное учреждение на получение льготы в соответствии с пп.2 п.1 ст.239 части второй Налогового кодекса?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО от 12 марта 2001 г. N 04-11/12060
В соответствии со ст.239 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ) (далее - Кодекс) от уплаты единого социального налога (взноса) освобождаются учреждения, созданные для достижения образовательных, культурных, лечебно - оздоровительных, физкультурно - спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям - инвалидам и их родителям, единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, указанные в пп.2 п.1 ст.239 Кодекса, с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих 100 000 руб. в течение года на каждого отдельного работника. Указанная льгота не распространяется на организации, в которых собственниками имущества не являются общественные организации инвалидов, даже при условии, что их деятельность направлена на решение социально значимых задач.
Заместитель руководителя Управления государственный советник налоговой службы III ранга А.А.Глинкин
—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— —— (C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних. |