Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, уплачивает налог с владельцев транспортных средств, который включается в состав затрат по производству и реализации продукции. Обязаны ли налоговые органы произвести перерасчет годовой стоимости патента с учетом произведенных предпринимателем затрат по уплате данного налога? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 7)



"Бухгалтерский учет", N 7, 2001

Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, уплачивает налог с владельцев транспортных средств, который в соответствии с п.62 Инструкции МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" включается в состав затрат по производству и реализации продукции, выполняемых работ и предоставленных услуг. Обязаны ли налоговые органы произвести перерасчет годовой стоимости патента с учетом произведенных индивидуальным предпринимателем затрат по уплате данного налога?

Ответ: Индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности и уплачивающие стоимость патента на занятие предпринимательской деятельностью, освобождаются от уплаты только подоходного налога на доход, полученный от осуществляемой деятельности. При этом у предпринимателей сохраняется обязанность по уплате прочих налогов и сборов при наличии установленных законодательством обстоятельств, предусматривающих их уплату.

Прочие налоги и сборы, уплачиваемые предпринимателями, наряду с оплатой стоимости патента включаются в состав фактически произведенных затрат, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, но не оказывают влияния на установленный размер стоимости патента.

Подписано в печать И.М.Андреев

12.03.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В 2000 г. индивидуальный предприниматель применял упрощенную систему налогообложения. В 2001 г. он планирует прекратить деятельность. В декабре 2000 г. ему был поставлен товар для дальнейшей реализации. Расчет за товар за предпринимателя производит покупатель, минуя расчетный счет предпринимателя. Возникнет ли у предпринимателя налогооблагаемый доход? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 7) >
Вопрос: Куда можно отнести суммы задолженности банка, образовавшейся в размере не исполненных банком налоговых платежей и остатка денежных средств на расчетном счете в связи с невыполнением банком обязательств по расчетно - кассовому обслуживанию на уменьшение налогооблагаемой прибыли на основании определения Арбитражного суда о признании банка банкротом? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.