Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Индивидуальный предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности одновременно по двум видам деятельности. Как в этом случае учитываются численность работающих и совокупная валовая выручка - отдельно по каждому виду деятельности либо общим итогом? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 7)



"Бухгалтерский учет", N 7, 2001

Вопрос: Индивидуальный предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности одновременно по двум видам деятельности. Как в этом случае учитываются численность работающих и совокупная валовая выручка - отдельно по каждому виду деятельности либо общим итогом?

Ответ: В соответствии со ст.2 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" действие упрощенной системы распространяется на индивидуальных предпринимателей и организации с предельной численностью работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско - правового характера) до 15 человек, независимо от вида осуществляемой деятельности, при условии, если в течение года, предшествующего кварталу, в котором ими подано заявление о переводе на данную систему, совокупный размер валовой выручки не превысил сумму 100 000-кратного минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на первый день квартала, в котором произошла подача заявления.

Годовая стоимость патента для субъектов малого предпринимательства устанавливается с учетом ставок единого налога решением органа государственной власти субъекта Российской Федерации в зависимости от вида деятельности в порядке, предусмотренном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.03.1996 N 27 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16.04.1996 N 1068), в соответствии с которым оплата годовой стоимости патента производится индивидуальным предпринимателем отдельно по каждому осуществляемому им виду деятельности.

Поэтому индивидуальные предприниматели, осуществляющие одновременно несколько видов деятельности, вправе применять по ним упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности только при условии соблюдения, отдельно по каждому виду такой деятельности, ограничений, предусмотренных ст.2 Федерального закона N 222-ФЗ.

Подписано в печать И.М.Андреев

12.03.2001 Советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, приобрел в 2000 г. новую квартиру. Вправе ли он по итогам отчетного года - как покупатель нового жилья - воспользоваться льготой по подоходному налогу в части доходов, полученных им от осуществляемой на основе патента деятельности? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 7) >
Вопрос: ...В 2000 г. индивидуальный предприниматель применял упрощенную систему налогообложения. В 2001 г. он планирует прекратить деятельность. В декабре 2000 г. ему был поставлен товар для дальнейшей реализации. Расчет за товар за предпринимателя производит покупатель, минуя расчетный счет предпринимателя. Возникнет ли у предпринимателя налогооблагаемый доход? ("Бухгалтерский учет", 2001, N 7)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.