Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие получило от заказчика простой вексель в качестве оплаты за оказанные услуги. Платеж по векселю не получен. В учетной политике предприятия предусмотрено, что в целях налогообложения оно определяет выручку по оплате. В какой момент производить расчеты с бюджетом по налогам? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 3)



"Налоговые известия Московского региона", N 3, 2001

Вопрос: Предприятие получило от заказчика простой вексель в качестве оплаты за оказанные услуги. Платеж по векселю не получен. В учетной политике предприятия предусмотрено, что в целях налогообложения оно определяет выручку по оплате.

В какой момент производить расчеты с бюджетом по налогам?

Ответ: Вексель - это вид ценной бумаги, представляющий собой письменное безусловное долговое обязательство векселедателя либо иного указанного в нем плательщика выплатить векселедержателю по истечении оговоренного срока обозначенную в векселе сумму.

Вексель одновременно сочетает свойства ценной бумаги, долгового обязательства и расчетного средства.

Указом Президента РФ от 23 июня 1994 г. N 1005 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов и укреплению платежной дисциплины в народном хозяйстве" предусмотрено применение векселей при расчетах между предприятиями за поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг.

Обращение векселей, применяемых при расчетах между предприятиями за поставку товаров, выполненные работы и оказанные услуги, регулирует также Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. N 1094 "Об оформлении взаимной задолженности предприятий и организаций векселями единого образца и развитии вексельного обращения" (в редакции Постановления Правительства РФ от 27 декабря 1995 г. N 1295).

При исчислении налогооблагаемой базы предприятие - продавец, определяющее выручку от реализации продукции (работ, услуг) по оплате, расчеты с бюджетом по налогам должно производить не на момент получения векселя в качестве оплаты за отгруженную продукцию или в виде авансового платежа под предстоящую поставку товара, а при наступлении одного из следующих моментов:

- при поступлении денег по векселю как при наступлении срока погашения векселя, так и при его досрочном погашении;

- при передаче векселя по индоссаменту в счет погашения своей кредиторской задолженности за ранее полученные и оприходованные товары (работы, услуги).

Основание: Письмо МНС России от 27 августа 1999 г. N 03-4-09/39.

Подписано в печать Н.С.Трухачева

10.03.2001 Руководитель ИМНС России

по г. Можайску,

советник налоговой службы

I ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Научная организация выполняет работы в области информационного обеспечения отрасли по госзаказу. Финансирование работ производится из целевого бюджетного фонда. Бухучет этих работ в 2000 г. производился через счет 96. Правомерно ли налоговый орган считает, что работы являются реализацией научной продукции и результаты должны закрываться на счет 46? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 3) >
Вопрос: Если нет доходов от предпринимательской деятельности, то для чего подается декларация о совокупном годовом доходе? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.