Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Может ли предприниматель без образования юридического лица, в свидетельстве которого указан вид деятельности "аудиторские услуги" и имеющий лицензию на эту деятельность, нанимать граждан по договорам гражданско - правового характера для выполнения анализа финансово - хозяйственной деятельности предприятий? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 3)



"Налоговые известия Московского региона", N 3, 2001

Вопрос: Может ли предприниматель без образования юридического лица, в свидетельстве которого указан вид деятельности "аудиторские услуги" и имеющий лицензию на эту деятельность, нанимать граждан по договорам гражданско - правового характера для выполнения анализа финансово - хозяйственной деятельности предприятий?

Ответ: Указом Президента РФ от 22 декабря 1993 г. N 2263 "Об аудиторской деятельности в Российской Федерации", регламентирующим аудиторскую деятельность в РФ, аудиторам предоставлено право привлекать к участию в аудиторской проверке аудиторов, работающих самостоятельно или в других аудиторских фирмах, а также иных специалистов, за исключением лиц, указанных в пп."а" и "в" п.11 Временных правил об аудиторской деятельности в Российской Федерации, утвержденных названным Указом.

Таким образом, предприниматель без образования юридического лица, имеющий лицензию на осуществление аудиторской деятельности, имеет право заключать договоры гражданско - правового характера для выполнения анализа финансово - хозяйственной деятельности предприятия (что в соответствии с вышеназванным Указом является аудитом) только с указанной выше категорией лиц.

Кроме того, в соответствии с пп."а" п.1 ст.20 Закона РФ от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (в ред. от 1 января 2000 г.) физические лица, подлежащие налогообложению, обязаны вести учет полученных ими в течение календарного года доходов и произведенных расходов, связанных с извлечением доходов. При этом предприятия, учреждения, организации и физические лица, зарегистрированные в качестве предпринимателей, являющиеся источниками дохода, обязаны: своевременно и правильно исчислять, удерживать и вносить в бюджет суммы налогов с физических лиц, своевременно представлять налоговым органам сведения о выплаченных ими физическим лицам доходах в порядке, предусмотренном Законом N 1998-1.

Подписано в печать И.З.Елисеева

10.03.2001 Управление МНС России

по Московской области

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...ООО представило в налоговую инспекцию уточненные расчеты по НДС за предыдущие периоды к доплате. В лицевом счете предприятия имеется переплата и на дату представления уточненных деклараций, и на дату, когда эти расчеты должны были быть сданы, которой достаточно для зачета суммы по этим расчетам. Начисляются ли пени и штраф по суммам, доначисленным по уточненным расчетам? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 3) >
Вопрос: ...Учитывая Закон N 88-ФЗ, по которому в случае если изменения законодательства создают менее благоприятные условия для субъектов малого предпринимательства, то в течение первых четырех лет деятельности указанные субъекты подлежат налогообложению в том же порядке, который действовал на момент их госрегистрации, обязан ли предприниматель платить НДС с 01.01.2001? ("Налоговые известия Московского региона", 2001, N 3)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.