Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Включается ли в расходы предпринимателя, перешедшего на упрощенную систему налогообложения, амортизация основных средств? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 3(6))



"АКДИ "Экономика и жизнь", N 3(6), 2001

Вопрос: Включается ли в расходы предпринимателя, перешедшего на упрощенную систему налогообложения, амортизация основных средств?

Ответ: Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, вместо подоходного налога, установленного Законом РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" и уплачиваемого с доходов от предпринимательской деятельности, производят уплату стоимости патента на занятие данной деятельностью (см. п.3 ст.1 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства"). При этом патент на право применения упрощенной системы налогообложения выдается на осуществление конкретных видов деятельности.

Перечень расходов, принимаемых при расчете совокупного дохода, приведен в п.2 ст.3 Закона N 222-ФЗ. Этот перечень является исчерпывающим и изменению не подлежит. В связи с тем что амортизация основных средств в этом перечне не упомянута, она не будет включаться в расходы индивидуального предпринимателя, работающего по патенту.

Однако необходимо обратить внимание на следующее. Если предприниматель осуществляет несколько видов деятельности, а патент получен только на один или на несколько из них, то это значит, что уплата годовой стоимости патента заменяет уплату подоходного налога только частично, т.е. только в части деятельности, осуществляемой по патентам. Следовательно, с доходов, полученных от иных видов деятельности (не указанных в патентах), подоходный налог уплачивается в общеустановленном порядке.

Подписано в печать Е.Шаронова

10.03.2001

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Допускается ли в настоящее время уплата налогов и недоимок по ним неденежными средствами? Каковы последствия такой уплаты? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 3(6)) >
Вопрос: ...Организация, основными видами деятельности которой являются сдача помещений в аренду и лизинг, приобрела в 2000 г. часть нежилого здания (большей частью за счет кредита банка). Льготируется ли при этом прибыль согласно п.1 ст.6 Закона N 2116-1? Распространяется ли эта льгота на прибыль, полученную в 2001 г. и направленную на погашение кредита? ("АКДИ "Экономика и жизнь", 2001, N 3(6))



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.