Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Уплачивается ли налог с продаж со стоимости молочного коктейля, если все компоненты, входящие в состав данного продукта, освобождены от уплаты? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 10)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 10, 2001

Вопрос: Уплачивается ли налог с продаж со стоимости молочного коктейля, если все компоненты, входящие в состав данного продукта, освобождены от уплаты?

Ответ: В соответствии со ст.2 Закона г. Москвы от 17.03.1999 N 14 "О налоге с продаж" (с последующими изменениями и дополнениями) объектом налогообложения признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

Пунктами 3 и 4 ст.2 указанного Закона определен исчерпывающий перечень объектов, которые не облагаются налогом с продаж. Молочный коктейль в этот перечень не входит.

Коктейль (код 919516) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93, введенным в действие Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 301 с 1 июля 1994 г., отнесен к подгруппе "Сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий и молочные концентраты" (код 919500), а не к молокопродуктам.

Предприниматели, производящие товары (продукцию) из отдельных компонентов, стоимость которых освобождена от налога с продаж (например, борщ, включающий такие компоненты, как капуста, свекла, лук репчатый и др., освобожденные от уплаты налога), являются плательщиками налога с продаж со всей стоимости изготовленной ими продукции, в том числе включающей компоненты, освобожденные от уплаты налога с продаж, если полученная в результате переработки продукция не поименована как отдельный вид в перечне товаров, освобожденных от уплаты налога с продаж.

Подписано в печать Л.Агасандян

06.03.2001 Советник налоговой службы

III ранга

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Сохраняется ли в 2001 г. льгота по уплате налога на добавленную стоимость для организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 10) >
Вопрос: Будет ли в 2001 г. налоговый вычет, предусмотренный ст.220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, при покупке жилья за счет кредита распространяться на все выплаты по ипотечному кредиту, как в настоящее время, либо только на погашение процентов за пользование кредитом? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.