Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Сохраняется ли в 2001 г. льгота по уплате налога на добавленную стоимость для организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 10)



"Финансовая газета. Региональный выпуск", N 10, 2001

Вопрос: Сохраняется ли в 2001 г. льгота по уплате налога на добавленную стоимость для организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?

Ответ: Пунктом 2 ст.1 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусмотрено, что применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период. При этом для указанных организаций сохраняется действующий порядок уплаты некоторых налогов (сборов, пошлин), перечисленных в абзаце втором п.2 ст.1 Федерального закона N 222-ФЗ.

Поскольку налог на добавленную стоимость в названном абзаце не поименован, то организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, как в период до 01.01.2001, т.е. до введения в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), так и после 01.01.2001 г. не являлись и не являются плательщиками налога на добавленную стоимость.

Необходимо подчеркнуть, что указанные организации не освобождены от исполнения обязанностей налогового агента в случаях, предусмотренных ст.161 НК РФ. К таким случаям относятся приобретение товаров (работ, услуг) у налогоплательщиков - иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Российской Федерации, и выплата указанным налогоплательщикам дохода, а также выплата арендаторами федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества сумм арендной платы.

Подписано в печать Е.Кузнецова

06.03.2001 Управление МНС России по г. Москве

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...В НК РФ определено, что в зачет можно взять суммы НДС, предъявленные налогоплательщикам продавцами товаров (работ, услуг) после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) при наличии счета - фактуры и первичных учетных документов. Означает ли это, что требование о том, что товар должен быть оплачен, с 01.01.2001 не действует? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 10) >
Вопрос: Уплачивается ли налог с продаж со стоимости молочного коктейля, если все компоненты, входящие в состав данного продукта, освобождены от уплаты? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.