Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Каковы налоговый режим, налоговые льготы и специфические условия ведения предпринимательской деятельности на территории Туркменистана? ("Финансовая газета", 2001, N 10)



"Финансовая газета", N 10, 2001

Вопрос: Каковы налоговый режим, налоговые льготы и специфические условия ведения предпринимательской деятельности на территории Туркменистана?

Ответ: В отношениях между Россией и Туркменистаном действует российско - туркменское Соглашение об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество (Ашхабад, 14 января 1998 г.), которое имеет приоритет над национальным законодательством. Подпунктом "д" п.1 ст.5 Соглашения установлено, что строительная площадка, строительный, монтажный или сборочный объект или деятельность по надзору, связанная с упомянутыми объектами, приводит к образованию постоянного представительства, но только в том случае, если продолжительность связанных с ними работ превышает 12 месяцев. Прибыль предприятия договаривающегося государства облагается налогом только в этом государстве, если только предприятие не осуществляет предпринимательскую деятельность в другом договаривающемся государстве через расположенное там постоянное представительство. Если предприятие осуществляет предпринимательскую деятельность через постоянное представительство, расположенное в другом договаривающемся государстве, то его прибыль может облагаться налогом в другом договаривающемся государстве, но только в той части, которая относится к этому постоянному представительству (п.1 ст.7 Соглашения). При определении прибыли постоянного представительства должны быть сделаны вычеты документально подтвержденных расходов, произведенных для целей деятельности постоянного представительства, включая управленческие и общеадминистративные расходы, независимо от того, понесены ли эти расходы в договаривающемся государстве, в котором расположено постоянное представительство, или за его пределами - в рамках норм, устанавливаемых законодательством этого государства. Пунктом 1 ст.25 Соглашения установлено, что, если лицо считает, что действия одного или обоих договаривающихся государств приводят или приведут к его налогообложению не в соответствии с положениями Соглашения, оно может независимо от средств защиты, предусмотренных внутренним законодательством этих государств, представить свое заявление компетентному органу того договаривающегося государства, резидентом которого оно является.

Подписано в печать С.Плужникова

06.03.2001 Минфин России

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Российская организация поставила на экспорт в Египет запасные части к оборудованию. Задержка сроков поставки повлекла выплату иностранному покупателю штрафных санкций. Штрафные санкции, полученные иностранным юридическим лицом, являются доходом от внешнеторговых операций. Должна ли организация удержать налоги с выплаченных штрафных санкций? ("Финансовая газета", 2001, N 10) >
Вопрос: Предприятие сдает в аренду свое помещение физическому лицу - индивидуальному предпринимателю. Возникает ли у предприятия обязанность уплачивать налог с продаж, если оплата производится с расчетного счета частного предпринимателя? ("Финансовая газета", 2001, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.