Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие является субъектом упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. По результатам финансово - хозяйственной деятельности за отчетный период у предприятия отсутствует совокупный доход (затраты превышают валовую выручку). Как в таком случае определить объект обложения единым налогом? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 11)



"Московский налоговый курьер", N 11, 2001

Вопрос: Предприятие является субъектом упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности. По результатам финансово - хозяйственной деятельности за отчетный период у предприятия отсутствует совокупный доход (затраты превышают валовую выручку).

Как в таком случае определить объект обложения единым налогом?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 28 февраля 2001 г. N 03-12/10484

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями, подпадающими под действие настоящего Федерального закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период.

В соответствии со ст.3 названного Федерального закона объектом обложения единым налогом организаций в упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности устанавливается совокупный доход, полученный за отчетный период (квартал), или валовая выручка, полученная за отчетный период. Выбор объекта налогообложения осуществляется органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Совокупный доход исчисляется как разница между валовой выручкой и затратами, исчерпывающий перечень которых приведен в п.2 названной статьи Федерального закона.

Валовая выручка исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и внереализационных доходов.

Вышеназванным Федеральным законом не предусмотрено освобождение предприятий и организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, от уплаты единого налога.

На основании изложенного в том случае, когда по результатам финансово - хозяйственной деятельности субъекта упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности отсутствует совокупный доход (или по результатам исчисления совокупный доход принимает отрицательное значение), объектом обложения единым налогом за данные налоговые периоды является валовая выручка. При этом обложение валовой выручки единым налогом осуществляется независимо от финансовых результатов хозяйственной деятельности организации.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Просим разъяснить порядок внесения в учетную политику предприятия изменений или дополнений, касающихся применения механизма ускоренной амортизации активной части основных производственных фондов. ("Московский налоговый курьер", 2001, N 12) >
Вопрос: ...Головное предприятие, являясь экспортером, в 1999 - 2000 гг. ежемесячно представляло декларации по НДС по экспортным услугам к возмещению из бюджета. В какую налоговую инспекцию (головной организации или структурного подразделения) в 2001 г. должны представляться декларации по НДС и копии документов, подтверждающих право применения налоговой ставки 0%? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 10)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.