Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Предприятие планирует направить средства из прибыли текущего года на финансирование жилищного строительства. Какова возможность получения льгот по налогу на прибыль за текущий год? ("Финансовая газета", 2001, N 9)



"Финансовая газета", N 9, 2001

Вопрос: Предприятие планирует направить средства из прибыли текущего года на финансирование жилищного строительства. Какова возможность получения льгот по налогу на прибыль за текущий год?

Ответ: Согласно п.1а ст.6 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на суммы, направленные предприятиями всех отраслей народного хозяйства на финансирование жилищного строительства (в том числе в порядке долевого участия), а также на погашение кредитов банков, полученных и использованных на эти цели, включая проценты по кредитам. Эта льгота предоставляется указанным предприятиям, осуществляющим жилищное строительство, включая погашение кредитов банков, полученных и использованных на эти цели, при условии полного использования ими сумм начисленного износа (амортизации) на последнюю отчетную дату. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации, утвержденные Приказом Минфина России от 28.06.2000 N 60н, являются документом, определяющим методологию бухгалтерского учета. Необходимость увеличения добавочного капитала в части нераспределенной прибыли, остающейся в распоряжении организации, в размере, направленном на капитальные вложения, не связана с предоставлением льготы на финансирование жилищного строительства. Отклонение отражения по данным бухгалтерского учета от установленных стандартов может привести к нарушению структуры баланса. Основными условиями для получения указанной льготы являются фактически произведенные капитальные затраты на жилищное строительство, наличие неиспользованной прибыли текущего года (превышение суммы прибыли над расходами, произведенными за счет прибыли). Льгота не может уменьшать налогооблагаемую прибыль более чем на 50%.

Подписано в печать Л.Грачева

28.02.2001 Аудитор ООО "Аудиторская служба СТЕК"

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Организацией "А" заключен договор на складские услуги с организацией "В". Деньги за транспортировку перечисляются на счет железной дороги по письмам организации "В". В конце месяца организация "В" выставляет организации "А" счета - фактуры за складские услуги и транспортировку. Включаются ли складские услуги и провозная плата в себестоимость продукции организации "А"? ("Финансовая газета", 2001, N 9) >
Вопрос: ...В качестве взноса в совместную деятельность предпритием передано производственное помещение. Правомерно ли включение в себестоимость в учете балансодержателя амортизации по используемым в совместной деятельности производственным помещениям? Требуется ли государственная перерегистрация производственных помещений, переданных в совместную деятельность? ("Финансовая газета", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.