Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Правомерно ли начисление амортизационных отчислений на полное восстановление по отдельным видам оружия исходя из самостоятельно определенных норм? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 8)



"Московский налоговый курьер", N 8, 2001

Вопрос: Правомерно ли начисление амортизационных отчислений на полное восстановление по отдельным видам оружия исходя из самостоятельно определенных норм?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 27 февраля 2001 г. N 03-12/9953

Согласно ст.16 Закона РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" в ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применение служебного оружия в случаях и в порядке, предусмотренных указанным Законом.

В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов, принятым и введенным в действие Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 359, оружие спортивное, охотничье и военная техника двойного применения относятся к основным средствам (раздел "Машины и оборудование").

Начисление амортизации на основные средства для целей налогообложения согласно пп."х" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 (с изменениями и дополнениями), производится по нормам, утвержденным Постановлением Совмина СССР от 22.10.1990 N 1072 "О Единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов народного хозяйства СССР".

Согласно п.10 Положения о порядке начисления амортизационных начислений по основным фондам в народном хозяйстве, утвержденного Госпланом СССР, Минфином СССР, Госбанком СССР, Госкомцен СССР, Госкомстатом СССР, Госстроем СССР от 29.12.1990 N ВГ-21-Д/144/17-24/4-73, по основным фондам, отсутствующим в Сборнике единых норм амортизационных отчислений на полное восстановление по основным фондам народного хозяйства СССР, начисление амортизации следует производить по нормам амортизационных отчислений на аналогичные фонды.

В случаях когда созданы новые типы основных фондов или утвержденные нормы по аналогии использовать нельзя, головные разработчики технической документации указанных фондов представляют проекты соответствующих норм амортизационных отчислений вместе с расчетами и обоснованиями на утверждение в Минэкономики России и в Минфин России и МВД России. До утверждения запроектированных норм предприятия могут производить начисление амортизации по этим запроектированным нормам, например по оружию, исходя из максимального количества выстрелов, установленного техническими характеристиками для каждого отдельного вида оружия.

Основание: Письмо МНС России от 18.10.1999 N 02-5-10/337.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: ...Статьей 13 НК РФ установлен перечень федеральных налогов, в котором нет налога на операции с ценными бумагами и налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте. В соответствии с Законом N 118-ФЗ ст.13 НК вводится в действие с 01.01.2001. Банк просит разъяснить, уплачиваются ли с 01.01.2001 указанные налоги. ("Московский налоговый курьер", 2001, N 8) >
Вопрос: Как правильно отразить в бухгалтерском учете компьютер, монитор, принтер, приобретенные в 2000 г.? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.