Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: ...Статьей 13 НК РФ установлен перечень федеральных налогов, в котором нет налога на операции с ценными бумагами и налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте. В соответствии с Законом N 118-ФЗ ст.13 НК вводится в действие с 01.01.2001. Банк просит разъяснить, уплачиваются ли с 01.01.2001 указанные налоги. ("Московский налоговый курьер", 2001, N 8)



"Московский налоговый курьер", N 8, 2001

Вопрос: Статьей 13 НК РФ установлен перечень федеральных налогов в РФ, в котором отсутствуют такие налоги, как налог на операции с ценными бумагами (Закон РФ от 12.12.1991 N 2023-1) и налог на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте (Федеральный закон от 21.07.1997 N 120-ФЗ).

В соответствии со ст.3 Федерального закона "О введении в действие части первой НК РФ" ст.13 НК РФ вводится в действие с введением в действие части второй НК РФ, т.е. с 1 января 2001 г.

Коммерческий банк просит разъяснить, уплачиваются ли с 1 января 2001 г. налог на операции с ценными бумагами и налог на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте.

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 27 февраля 2001 г. N 15-08/10015

В соответствии со ст.6 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" ст.3 Федерального закона от 31.07.1998 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" излагается в следующей редакции: "Пункт 3 статьи 1, статьи 12, 13, 14, 15 и 18 части первой Кодекса вводятся в действие со дня введения в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - часть вторая Кодекса) и признания утратившим силу Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

В связи с тем что Закон РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" утратившим силу не признан, ст.ст.12, 13, 14, 15 и 18 части первой Кодекса в настоящее время в действие не введены. Следовательно, ст.19 вышеуказанного Закона РФ остается в силе, что означает сохранение действия налога на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, а также налога на операции с ценными бумагами.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Правомерно ли отнесение в 2000 г. на внереализационные расходы для целей налогообложения прибыли дебиторской задолженности (по которой истек срок исковой давности), сложившейся из суммы штрафа за нарушения хозяйственного договора, присужденного по решению арбитражного суда, вступившему в законную силу в 1997 г.? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 9) >
Вопрос: Правомерно ли начисление амортизационных отчислений на полное восстановление по отдельным видам оружия исходя из самостоятельно определенных норм? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 8)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.