Главная страница перейти на главную страницу Buhi.ru Поиск на сайте поиск документов Добавить в избранное добавить сайт Buhi.ru в избранное


goБухгалтерская пресса и публикации


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов


goБухгалтерские статьи и публикации

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goВопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН


goПубликации из бухгалтерских изданий


goВопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006


goПубликации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН


goВопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН




Вопрос: Возможно ли предоставление в 2001 г. предприятиям и организациям, перечислившим средства организации, получившей паспорт благотворительной организации, налоговой льготы, установленной п."ж" ч.1 ст.3 Закона г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 12)



"Московский налоговый курьер", N 12, 2001

Вопрос: Возможно ли предоставление в 2001 г. предприятиям и организациям, перечислившим средства организации, получившей паспорт благотворительной организации, налоговой льготы, установленной п."ж" ч.1 ст.3 Закона г. Москвы от 29.11.2000 N 35 "О ставках и льготах по налогу на прибыль"?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 27 февраля 2001 г. N 03-05/9769

В соответствии с п."ж" ч.1 ст.3 вышеназванного Закона облагаемая прибыль уменьшается на суммы взносов, направленных на благотворительные цели организациям, имеющим статус "благотворительная" в г. Москве.

Статьей 7 Закона г. Москвы от 05.07.1995 N 11-46 "О благотворительной деятельности" статус "благотворительной" в г. Москве предоставляется предприятиям и организациям городским Благотворительным советом и удостоверяется паспортом благотворительной организации, выдаваемым сроком на 3 года.

Таким образом, субъектом названной льготы является прошедшая государственную регистрацию в Москве и вставшая на налоговый учет в московских налоговых органах организация, наделенная городским Благотворительным советом статусом "благотворительная" в городе Москве.

При этом сумма взносов, направленных на финансирование благотворительной деятельности организации, получившей статус "благотворительная" в Москве, не может превышать 5 процентов облагаемой налогом прибыли, определяемой как разность строк 1, 2, 3 и 4 "Расчета налога от фактической прибыли" (Приложение N 9 к Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62).

Согласно ч.2 и 4 ст.6 Закона вышеуказанная налоговая льгота предоставляется предприятиям и организациям, не имеющим трехмесячной задолженности по налогу в бюджет г. Москвы, в расчете налога за тот отчетный период, в котором произведен взнос, на основании копии платежного поручения, договора о безвозмездном перечислении средств и документов, свидетельствующих, что получатель средств является субъектом налоговой льготы.

Заместитель

руководителя Управления

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

     
   ——————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————
——
   





Прокомментировать
Ваше имя (не обязательно)
E-Mail (не обязательно)
Текст сообщения:



еще:
Вопрос: Включаются ли дивиденды, начисляемые из прибыли, остающейся в распоряжении организации, в налогооблагаемую базу по единому социальному налогу? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 11) >
Вопрос: Правомерно ли отнесение на себестоимость банковских услуг расходов по приобретению горюче - смазочных материалов для обслуживания служебного автотранспорта? ("Московский налоговый курьер", 2001, N 9)



(C) Buhi.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.